ECODISEÑO
DE ENVASES EN EL
SECTOR ALIMENTARIO

Guía práctica para ayudar a las empresas alimentarias a integrar criterios de sostenibilidad y economía circular en el diseño de sus envases.

¿Qué vas a encontrar aquí?

  • Conceptos clave sobre sostenibilidad, economía circular y ecodiseño aplicados a los envases alimentarios.
  • Beneficios y oportunidades de los envases sostenibles para las empresas, el medio ambiente y las personas consumidoras.
  • Pasos y herramientas para comenzar a ecodiseñar: definición del envase, medición de impacto ambiental, estrategias de mejora y comunicación.
  • Estrategias prácticas de ecodiseño: diseño para reciclaje, reducción y reutilización, materias primas sostenibles, logística eficiente y optimización.
  • Casos de éxito de empresas alimentarias vascas que han aplicado el ecodiseño a sus envases: Grupo Uvesco, Kaiku, Natra, UDAPA y HEURA.
  • Referencias y recursos adicionales para profundizar en el ecodiseño y la sostenibilidad de los envases alimentarios.

ECODISEÑO DE
ENVASES EN EL
SECTOR ALIMENTARIO

Guía práctica para ayudar a las empresas alimentarias a integrar criterios de sostenibilidad y economía circular en el diseño de sus envases.

¿Qué vas a encontrar aquí?

  • Conceptos clave sobre sostenibilidad, economía circular y ecodiseño aplicados a los envases alimentarios.
  • Beneficios y oportunidades de los envases sostenibles para las empresas, el medio ambiente y las personas consumidoras.
  • Pasos y herramientas para comenzar a ecodiseñar: definición del envase, medición de impacto ambiental, estrategias de mejora y comunicación.
  • Estrategias prácticas de ecodiseño: diseño para reciclaje, reducción y reutilización, materias primas sostenibles, logística eficiente y optimización.
  • Casos de éxito de empresas alimentarias vascas que han aplicado el ecodiseño a sus envases: Grupo Uvesco, Kaiku, Natra, UDAPA y HEURA.
  • Referencias y recursos adicionales para profundizar en el ecodiseño y la sostenibilidad de los envases alimentarios.

ECODISEÑO DE
ENVASES EN
EL SECTOR
ALIMENTARIO

Guía práctica para ayudar a las empresas alimentarias a integrar criterios de sostenibilidad y economía circular en el diseño de sus envases.

¿Qué vas a encontrar aquí?

  • Conceptos clave sobre sostenibilidad, economía circular y ecodiseño aplicados a los envases alimentarios.
  • Beneficios y oportunidades de los envases sostenibles para las empresas, el medio ambiente y las personas consumidoras.
  • Pasos y herramientas para comenzar a ecodiseñar: definición del envase, medición de impacto ambiental, estrategias de mejora y comunicación.
  • Estrategias prácticas de ecodiseño: diseño para reciclaje, reducción y reutilización, materias primas sostenibles, logística eficiente y optimización.
  • Casos de éxito de empresas alimentarias vascas que han aplicado el ecodiseño a sus envases: Grupo Uvesco, Kaiku, Natra, UDAPA y HEURA.
  • Referencias y recursos adicionales para profundizar en el ecodiseño y la sostenibilidad de los envases alimentarios.

Iparragirre, 16 – 1. 7. 20001 Donostia

+34 943 966 631 | info@bilibin.eus | PRENSA

Esta página web se ha desarrollado gracias a las
subvenciones de Kit Digital del Gobierno de España.

Iparragirre, 16 – 1. 7. 20001 Donostia

+34 943 966 631 | info@bilibin.eus | PRENSA

Esta página web se ha desarrollado gracias a las
subvenciones de Kit Digital del Gobierno de España.

Iparragirre, 16 – 1. 7. 20001 Donostia
+34 943 966 631 | info@bilibin.eus
PRENSA

Esta página web se ha desarrollado
gracias a las subvenciones de Kit Digital del Gobierno de España.

© Bilibin | 2025. All rights reserved | by Marmarru Studio

Política de Privacidad | Política de Cookies | Aviso Legal

© Bilibin | 2025. All rights reserved | by Marmarru Studio

Política de Privacidad | Política de Cookies
Aviso Legal

© Bilibin | 2025. All rights reserved
by Marmarru Studio